Нежное эскимо, которое в сто раз вкуснее магазинного мороженого 🍦

Ингредиенты (на 15 шт):

  • Ягодная начинка: 🍓 ⁃ 400 гр ягод (200 гр клубники, 150 гр малины, 50 гр голубики); ⁃ 8 гр пектин NH ⁃ 80-90 гр сахара (по вкусу); Мусс: 😋 ⁃ 200 гр белого шоколада  ⁃ 330 мл сливок 30-33% ⁃ 50 мл молока ⁃ 7 гр желатина + 35 мл воды
  • Глазурь: 🍮 ⁃ 240 гр шоколада (140 гр молочного и 100 гр чёрного) ⁃ 60 гр какао масла ⁃ 60 гр растительного масла

Приготовление: 👩‍🍳

  1. Для начала приготовим ягодную начинку 🍓. Ягоды отправляем на плиту. Отдельно смешиваем пектин и сахар. К кипящим ягодам отправляем смесь сахара и пектина и провариваем ещё 2 минуты 🕑 (все время помешиваем венчиком). Готовую начинку пробиваем погружным блендером, пропускаем через сито, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать 🌬.
  2. Теперь приготовим мусс: Молоко 🥛 смешиваем с шоколадом 🍫 и подогреваем в импульсами в микроволновке (по 10-15 секунд 🕑), каждый раз достаём и хорошо перемешиваем, нам нужно, чтоб шоколад полностью растопился и соединился с молоком.
  3. Далее добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Если желатин полностью не растворился, то можно ещё подогреть 10-15 секунд 🕑 в микроволновке и хорошо перемешать.
  4. Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пик 🥣. Примерно половину порции отправляем к шоколаду и аккуратно перемешиваем, затем соединяем две массы и опять же хорошо перемешиваем 😉.
  5. Силиконовые формы наполняем сначала муссом, затем, с помощью кондитерского мешка, наполняем ягодной начинкой 🍓 и в самом конце вставляем палочки.
  6. Отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь 🌃.

Приготовим глазурь 🍮.

  1. К растопленному шоколаду 🍫 добавляем растопленное какао масло и смешиваем;
  2. Далее добавляем растительное масло и перемешиваем до полной однородности.
  3. Переливаем глазурь в высокий стакан.
  4. Достаём из морозилки десерт, окунаем в шоколад, держим 7-10 секунд в руке ✋, чтоб глазурь начала застывать и выкладываем на пергамент.
  5. Оформляем по желанию, интересный вариант с сублимированной клубникой 🍓 или свежими фруктами.