Ингредиенты

Тесто:

  • 350 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (https://bit.ly/3in7tbF)
  • 110 гр сливочного масла
  • 140 гр сметаны 20%
  • 1 желток
  • Ванильный экстракт (https://bit.ly/3u51U6c)
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 800 гр яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы

Приготовление

 👩‍🍳 В чашу просеиваем муку, разрыхлитель, далее нужно натереть холодное сливочное масло 🧈, добавим немного соли 🧂, сметану, сахар, желток и ванильный экстракт. Перемешиваем вилкой, а затем начинаем вымешивать руками 🙌. Готовое тесто не будет липнуть к рукам. Отправляем его в пакет и в холодильник на 30 минут 🕑. В это время можно приготовить начинку. Яблоки 🍏, сахар и корицу отправляем в сковороду и тушим на среднем огне 12-15 минут 🕑. Все время помешиваем лопаткой (https://bit.ly/3kEAj8A). Тесто разделяем на 5 одинаковых кусочка (примерно по 125 гр). Рабочую поверхность нужно присыпать мукой и раскатываем овал. Выкладываем начинку (120 гр) и сворачиваем так, как показано на видео 😉. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут 🕑. Чуть даём остыть, посыпаем сахарной пудрой (https://bit.ly/3kCCl9x) и можно угощать гостей 🤗 Приятного аппетита 😉