Ингредиенты:

Карамель: 

  • 220 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 180 мл сливок 30-33%
  • 1 ч.л. соли

Творожная масса:

Гразурь: 

  • 300 гр чёрного шоколада (https://bit.ly/2WXqwBi)
  • 60 мл растительного масла

Приготовление: 

Для начала приготовим карамель . Растапливаем сахар на среднем огне . Как только по краям начнёт топиться, то можно дальше помогать лопаткой. Как только цвет станет насыщенным янтарным, то по кусочку добавляем масло, после каждого раза перемешиваем до однородности! (Масло должно быть очень холодным, лучше из морозилки). Далее отправляем горячие сливки и быстро перемешиваем до однородности (будьте аккуратны, чтоб не обожглись). Провариваем минутку, затем добавляем соль, провариваем ещё минуту и снимаем с огня. Готовую карамель пропускаем через сито и оставляем остывать при комнатной температуре . Теперь приготовим творожную массу. Мягкое сливочное масло взбиваем до посветления. Отдельно пробиваем творог погружным блендером. Далее к нему отправляем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и пробиваем до пастообразного состояния. С помощью пищевой пленки формируем сырки. Сначала делаем прямоугольник из творожной массы, в середину отсаживаем карамель (https://bit.ly/3yT5PDV)) и скручиваем так, как показано на видео. Получится три заготовки, отправляем в холодильник на ночь. На следующий день готовим глазурь. Растапливаем шоколад и смешиваем с растительным маслом. Переливаем в удобную ёмкость, у меня одноразовый стаканчик. Достаём из морозилки заготовки, убираем пищевую плёнку и каждую «колбаску» делим пополам. Всего подучится 6 сырков. Насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад и кладём на пергамент (шпажку можно убрать, когда сырок начнёт схватываться). На видео я показала вариант шоколадного декора, его можно сделать с помощью шоколада, фризера (https://bit.ly/3zZfJVS) и шоколадных рисовых шариков (https://bit.ly/2VsL6t0). Готовые сырки отправляем в холодильник на 30 минут, а затем можно угощать гостей.