Ингредиенты
Для крема:
- 400 мл кокосового молока;
- 300 мл воды;
- 6 столовых ложек коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 50 г муки.
Для коржей:
- 350 г муки;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 100 мл растительного масла;
- 140 мл воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление:
- В кастрюле соединить кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин.
- Довести до кипения на медленном огне.
- В другую ёмкость всыпать муку и, помешивая, влить немного молочной смеси. Выложить эту массу в кастрюлю и довести до загустения. Накрыть крем плёнкой и остудить.
- Смешать просеянную муку, соль и соду. Влить масло и вымешать в крошку. Добавить смесь воды и уксуса и замесить тесто. Положить его в пакет и поместить в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Сформировать круг диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Поверхность теста должна подрумяниться.
- Смазать каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока так же смазать кремом. Измельчить в крошку обрезки коржей и посыпать торт со всех сторон. Оставить его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладить в холодильнике.