Ингредиенты

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.

Для коржей:

  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление:

  1. В кастрюле соединить кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин.
  2. Довести до кипения на медленном огне.
  3. В другую ёмкость всыпать муку и, помешивая, влить немного молочной смеси. Выложить эту массу в кастрюлю и довести до загустения. Накрыть крем плёнкой и остудить.
  4. Смешать просеянную муку, соль и соду. Влить масло и вымешать в крошку. Добавить смесь воды и уксуса и замесить тесто. Положить его в пакет и поместить в холодильник на полчаса.
  5. Раскатать тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Сформировать круг диаметром 20 см.  Выпекать каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Поверхность теста должна подрумяниться.
  6. Смазать каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока так же смазать кремом. Измельчить в крошку обрезки коржей и посыпать торт со всех сторон. Оставить его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладить в холодильнике.