Ингредиенты:

  • Морковь 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Грецкий орех 150 г
  • Растительное масло 240 г
  • Мука 300 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

  • Маскарпоне 250 г
  • Сгущенное молоко 3 ст. л.
  • Цедра с лимона 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Порубить орехи и поджарить их.
  3. Смешать  с морковью орехи и дать остыть.
  4. Просеять муку и соду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  5. Взбить яйца с маслом и добавить цедру лимона.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Выложить всю массу в форму и выпекать при температуре 180градусов примерно 25 минут.
  8. Готовые коржи остудить и разрезать пополам.
  9. Смешать сгущенку с маскарпоне и перемазать коржи кремом.
  10. Дать настояться.

Приятного аппетита!