Ингредиенты:

  • 600 гр вишни без косточки
  • 200 гр муки
  • 8 гр разрыхлителя (https://bit.ly/39uchXy)
  • 75 гр сахара
  • 3 яйца
  • 500 мл сливок 30-33%
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт ( https://bit.ly/3ky90wZ)

Приготовление:

Вишню 🍒 разморозить и слить всю жидкость. В чашу просеиваем муку и разрыхлитель. Далее отправляем соль 🧂, сахар и смешиваем венчиком (https://bit.ly/3i3eSwr). Затем по одному вмешиваем яйца 🥚, делаем это миксером или венчиком. В самом конце добавляем сливки и ванильный экстракт. Перемешиваем до полной однородности ☝️ Форму (https://bit.ly/3ug9DOY)застилаем фольгой и хорошо смазываем сливочным маслом 🧈 (если будете выпекать в керамической форме, то просто смажьте маслом и все), на дно высыпаем всю вишню 🍒 и заливаем тестом. Выпекаем при 170 градусах примерно 50-60 минут 🕑. Опять же, если выпекали в керамической форме, то даём чуть остыть и можно есть, а если в кольце, как у меня, то остужаем 🌬, отправляем на несколько часов в холодильник ❄ (так пирог застынет и легко можно будет достать из кольца). После холодильника вы сможете легко снять фольгу, кольцо и поместить Клафути на красивую подложку. Перед подачей посыпать небольшим количеством сахарной пудры (https://bit.ly/3lTklHk) и можно угощать гостей 💁‍♀️. Приятного аппетита 😉